Глава SCOR призывает пересмотреть государственный подход к управлению рисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью французскому информационно-политическому изданию L’Express глава перестраховочной компании SCOR Денис Кесслер заявил о необходимости пересмотра государственной политики по управлению рисками.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, глава SCOR считает, что национальные правительства не смогли эффективно отреагировать на риски возникновения пандемии, а также не смогли справиться с неприятием риска современным обществом.

По словам Кесслера, во многих странах наблюдается рост неприятия риска, когда больше внимания уделяется очевидным рисками, исключая из расчета менее выраженные угрозы. В качестве примера Кесслер сравнил события природного характера и пандемию. В первом случае риск оценивается как локальный, несущий угрозу отдельному району, но не всему миру. В случае с пандемией, то потенциальная угроза инфицирования существует для каждого жителя планеты.

«Вот почему воздействие пандемии такое сильное: оно вызывает как индивидуальные, так и коллективные страхи, которые становятся еще более стрессовыми, потому что опасность невидима», — продолжил Кесслер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: