Глава SCOR прогнозирует усиление политики протекционизма после пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В интервью французскому изданию Le Point генеральный директор перестраховочной компании SCOR высказал сомнение в целесообразности общей системы страховых компенсаций для бизнеса, пострадавшего от пандемии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, Денис Кесслер считает необходимым провести качественный анализ характера убытков для бизнеса, пострадавшего от карантинных мероприятий, чтобы определить величину финансовой помощи.

«Разумеется, мы должны защищать механизмы финансирования, особенно для МСП. Мы также должны помочь ограничить число банкротств/…/ Но мне трудно понять, почему и как мы можем ввести принцип обязательной «национальной солидарности» между компаниями», — сказал Кесслер.

В интервью он также высказал уверенность в том, что поведенческая активность людей в период после пандемии будет отличаться большей осторожностью социальных контактов и сокращением количества поездок. На уровне правительств, по мнению Кесслера, ожидается усиление политики протекционизма, национализма и снижение доверия к международным организациям.

«Общая сумма всех этих воздействий — поведенческих изменений со стороны правительств, отдельных лиц и компаний — может привести к изменениям в мировом экономическом равновесии», — завершил глава SCOR.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: