Глава Total подверг критике Европейский инвестиционный банк за отказ от финансирования газовых проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французский нефтегазовый гигант Total назвал «плохим» решение Европейского инвестиционного банка прекратить с 2021 года финансирование любых проектов, связанных с ископаемым топливом, в том числе и газовых.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в заявлении Total подчеркивается ошибочность подобного решения, поскольку, по мнению руководства компании, это решение является несправедливым и игнорирующим преимущества газа по сравнению с ископаемым углем.

«Это плохая новость, потому что в конечном итоге такое решение приведет к увеличению выбросов CO2 в Европе», — сказал глава Total Филипп Саук, выступая на конференции в Париже. Свое мнение он подкрепил тем аргументом, что компании, которые решают, отказаться ли им от угля в пользу газа, предпочтут и дальше использовать уголь. «Газ еще никогда не подвергался такой критике в Европе», — резюмировал глава Total.

Ранее сообщалось, что экологические активисты раскритиковали антиугольную политику французского страховщика AXA Group, назвав ее «устаревшей».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: