Глава южнокорейского регулятора может уйти в отставку из-за комментария о «безумных инвестициях» в криптовалюту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарий главы южнокорейского финансового регулятора об инвестициях в цифровые валюты вызвал негативную реакцию в обществе и привел к созданию петиции за отставку высокопоставленного чиновника.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, председатель Комиссии по финансовым услугам (FSC) Ын Сон Су назвал «безумными» инвестиции в цифровой актив, «стоимость которого колеблется более чем на 20% в день». «Если молодежь пойдет по неправильному пути, представители старшего поколения обязаны исправить и рассказать, что это неправильно», — сказал глава FSC.

«Комментарии финансового регулятора были интерпретированы здесь как снисходительные и проповеднические в адрес инвесторов в криптовалюту, большинство из которых находятся в возрасте от 20 до 30 лет и озабочены поиском жилья и работы», — говорится в публикации The Korea Times.

Авторы онлайн-петиции за отставку главы FSC считают, что финансовая система страны не сможет достигнуть уровня продвинутых стран, если регулятор не имеет представления о рынке цифровых активов. «Пожалуйста, добровольно уйдите со своей должности, взяв на себя ответственность за ваши комментарии», — говорится в онлайн-петиции, которая за три дня собрала более 114 тысяч подписей.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: