Главные политические риски для международного бизнеса — торговые войны, санкции, протекционизм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Результаты исследования, проведенного международной консалтинговой службой Willis Towers Watson, свидетельствуют о высоком влиянии политических рисков на ведение международного бизнеса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на материалы отчета WTW, в среднем, 70% компаний так или иначе страдают от негативного воздействия политических рисков. В частности, речь идет о международных санкциях, торговых войнах, политическом протекционизме.

Большинство участвующих в опросе представителей международных корпораций отметили рост уровня политических рисков в 2019 году по сравнению с предыдущими периодами.

Так, наиболее серьезным политическим риском участники опроса из стран СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона назвали проблемы в международной торговле (77% и 70% респондентов соответственно).

Для представителей европейского бизнеса торговые санкции также важны, но доля тех, кто рассматривает этот риск как наиболее серьезный, составила 58%. В целом, европейцы с опасением относятся к санкциям против Ирана, России, Венесуэлы, а также к предстоящему Brexit и торговой войне между Китаем и США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: