Главу страхового рынка Lloyd’s обвинили в непонимании важности антиугольных инициатив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На встрече, которая состоялась накануне в штаб-квартире Лондонского страхового рынка Lloyd’s, представители экологических неправительственных организаций предъявили ряд претензий генеральному директору Джону Нилу за его недостаточно твердую позицию в отношении необходимости расширения мер по сокращению финансирования ископаемого топлива.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Insure Our Future известно, что «в итоге очень разочаровывающей встречи» генеральный директор Лондонского Lloyd’s заявил, что не считает своей задачей встречи с представителями сообществ, затронутых проектами по добыче ископаемого топлива, которые Lloyd’s страхует или в которые инвестирует.

Более того, под руководством Джона Нила «Lloyd’s не планирует согласовывать свою политику с выводами Международного энергетического агентства (МЭА).

«Совершенно очевидно, что Джон Нил отдает предпочтение получению прибыли за счет людей и планеты, и что под его руководством политика Lloyd’s не соответствует климатической риторике», — сказала Линдси Кинан, европейский координатор Insure Our Future.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: