Глобальная кибератака на морские порты Юго-Восточной Азии нанесет $110 млрд убытков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Данные отчета, подготовленного Центром изучения рисков Кембриджского университета при участии рынка Lloyd’s, свидетельствуют об отсутствии страхового покрытия у 92% объектов портовой инфраструктуры в Юго-Восточной Азии.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, потенциальная кибернетическая атака на портовые объекты в Японии, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Китая оценивается в $110 млрд, что составляет половину годовых убытков от природных катастроф 2018 года.

Моделирование кибератаки на 15 портов этого региона проведено путем расчета воздействия вредоносного ПО, которое передается через базы данных в портах.

«Азия является домом для 9 из 10 самых загруженных портов в мире и является важной частью цепочки поставок для ведущих мировых компаний в различных отраслях», — говорится в отчете.

В случае развития худшего из прогнозных сценариев наиболее пострадавшим окажется мировой транспортный сектор. В частности убытки в аэрокосмической сфере превысят $28 млрд, в производственной сфере — $23,6 млрд, в розничной торговле — $18,5 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: