Глобальные цены в коммерческом страховании возросли на 14%: Marsh

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом квартале 2020 года средние цены на коммерческое страхование демонстрировали самую высокую динамику за 8-летний период, увеличившись на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета страхового брокера Marsh, цены на имущественное страхование возросли на 15% преимущественно из-за потерь, связанных с пандемией Covid-19. Ожидается, что такое влияние будет сказываться на ценообразовании коммерческого страхования в течение всего года. В перечне наиболее уязвимых направлений, по мнению авторов отчета, — имущественное страхование, финансовые риски, страхование ответственности должностных лиц.

По словам президента отдела консалтинговых услуг Marsh Дина Клисура, рост цен в страховании финансовых и профессиональных рисков составил 26%, в страховании от несчастного случая – 5%. Он подчеркнул, что страховщики столкнулись с двойным ударом, когда при росте выплат из-за Covid-19 снизился инвестиционный доход.

Ожидается, что совокупный ущерб от пандемии будет кратным самым масштабным катастрофам и будет находиться в ценовом коридоре «от десятков миллиардов до половины триллиона долларов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: