Глобальные страховщики — лидеры в борьбе с ископаемым топливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рейтинге, подготовленном аналитической компанией Sigwatch (Германия), ряд страховых компания занимают лидирующие позиции в антиугольной политике, тем самым поддерживая глобальные климатические инициативы.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в десятку компаний, которые активно реализуют сокращение бизнес-операций с угледобывающими и предприятиями, использующими ископаемый уголь, вошли AXA (Франция), Allianz (Германия), Swiss Re (Швейцария) и SCOR (Франция). Названные страховщики разместились на 3-м, 4-м, 6-м и 10-м местах соответственно.

Лидерами антирейтинга Sigwatch стали такие мировые бренды, как: Nestlе, Royal Dutch Shell, Adani Group, ExxonMobil, Total и другие.

Рейтинг составлен в результате мониторинга деятельности более 6,6 тыс. компания в течение 12 месяцев.

«Финансовые компании — главные лидеры в рейтинге, получившем наибольшую оценку в этом году», — сказал Роберт Блад, основатель и управляющий директор Sigwatch. «В этом году мы ожидаем, что группы активистов активизируют свою кампанию против экономики, связанной с ископаемым топливом, и предприятий, которые ее финансируют», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: