Годовая прибыль Munich Re превысила прогнозное значение и стремится к 3,3 млрд евро в 2022 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава немецкой страховой и перестраховочной группы Munich Re назвал минувший год удачным с точки зрения основных финансовых показателей Группы. Согласно пресс-релизу Munich Re, по итогам 2021 года прибыль Группы достигла 2,9 млрд евро, что превышает установленный прогноз 2,8 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Munich Re, совокупный премиальный доход возрос на 8,5% до 59,6 млрд евро, что является самым высоким показателем в истории Munich Re. На текущий 2022 год совокупный премиальный доход Группы запланирован на уровне 61 млрд евро, прибыль в размере 3,3 млрд евро, включая убытки от Covid-19 в размере около 300 млн евро в сегменте перестрахования жизни и здоровья.

«2021 год был удачным для Munich Re. Мы превзошли нашу цель по прибыли, а также укрепили наш баланс, несмотря на высокую инфляцию. И увеличение дивидендов, и новый выкуп акций позволят нашим акционерам разделить этот успех», — прокомментировал председатель правления Munich Re Иоахим Веннинг.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: