Годовая выручка AXA Group превысила 100 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA подвела итоги работы в 2019 году, сообщив о совокупной выручке 103,5 млрд евро, что на 5% выше аналогичного показателя минувшего года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза страховщика также известно, что рост базовой прибыли на одну акцию составил 5% до 2,59 евро. Учитывая этот результат, акционерам будет предложены дивиденды 1,43 евро на акцию, что на 7% выше по сравнению с 2018-м финансовым годом. Коэффициент платежеспособности AXA Group увеличился на 5 пунктов до 198%.

Комментируя работу Группы, главный исполнительный директор Томас Буберл выразил удовлетворение результатом, отметив, что AXA Group достигла успехов в реализации своей бизнес-стратегии. В частности, Группа покинула рынок Life & Savings в США и провела интеграцию XL Group, а также расширила свои обязательства в борьбе с изменением климата.

«В 2019 году AXA удвоила план по экологичным инвестициям, выпустила переходные облигации и усилила свою политику андеррайтинга угольных предприятий, создала AXA Climate и вступила в Альянс владельцев чистых активов», — отметил Буберл.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: