Годовое собрание акционеров Zurich Insurance пройдет за закрытыми дверями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая компания Zurich Insurance объявила, что годовое собрание акционеров состоится 1 апреля в закрытом режиме из-за карантинных мероприятий в связи с Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Zurich, акционеры делегируют свое право голоса независимому представителю, что позволит утвердить предложенный Советом директоров размер дивидендов.

«Мы сожалеем о том, что не имеем возможности напрямую взаимодействовать с нашими акционерами, но чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер, и мы будем играть свою роль в защите общественного здоровья», — прокомментировал председатель Zurich Insurance Мишель М. Лиес.

Днем ранее финансовый директор страховщика сообщил о поступающих заявках по риску прерывания бизнеса из-за Covid-19. Он отметил, что существующие противоречия в законодательных и регуляторных нормах создают ситуацию, при которой страховщик не обязан покрывать такого рода убытки.

Напомним, швейцарская компания Zurich Insurance сообщила о росте чистой прибыли за минувший год на 12% до $4,1 млрд, что является самым высоким результатом с 2010 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: