Годовой прирост рынка страхования жизни США снизится до 2,7%: GlobalData

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики британской компании GlobalData изменили свой прогноз для рынка страхования жизни США, снизив показатель темпа роста с 3,3% до 2,7% годовых.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет GlobalData, вследствие пандемических ограничений, а также в условиях нарастающего экономического кризиса наиболее пострадавшими окажутся страховщики жизни и здоровья, по сравнению с которыми сектор имущественного и страхования от несчастного случая пострадает в меньшей степени.

GlobalData ожидает, что самое сильное снижение темпа годового роста в страховой отрасли США произойдет в 2020 году с 3,2% до 1,9%. Вместе с тем, несмотря на замедление в медицинском и страховании жизни, эти направления могут выиграть от увеличения спроса на долгосрочные продукты.

«Покрытие инфекционных заболеваний для компаний ранее подвергалось ограниченному воздействию, но специалисты Marsh уже сообщили о повышении рыночного интереса. Это станет возможностью для страховщиков», — прокомментировал страховой аналитик GlobalData.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: