Годовой прогноз Munich Re по риску Covid-19 увеличен вдвое до 400 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания Munich Re (Германия), подводя итоги работы во втором квартале, сообщила о совокупных убытках по риску пандемии Covid-19, которые превысили ожидаемый объем.

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, убыточный эффект Covid-19 для немецкого страховщика во втором квартале составил 241 млн евро.

Согласно пресс-релизу Munich Re, связанные с пандемией убытки в секторе перестрахования составили 140 млн евро за счет событий в Индии и Южной Африке. Кроме перестрахования, от пандемии пострадали и другие направления бизнеса Munich Re, включая подразделения в Польше и Испании.

С начала года убытки из-за Covid-19 превысили 300 млн евро, что вынудило руководство компании увеличить ожидаемые убытки для бизнеса по перестрахованию жизни и здоровья на 2021 год до 400 млн евро против ранее запланированного объема в 200 млн евро.

«Для имущественного перестрахования и от несчастных случаев ожидаемый ущерб от Covid-19 остается неизменным и составляет около 300 млн евро», — говорится в пресс-релизе Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: