Годовой темп роста в секторе кибернетического страхования будет иметь двузначные показатели: Goldman Sachs

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют на ближайшие пять лет двузнаяные показатели годового темпа роста премиального дохода в кибернетическом страховании.

Как стало известно интернет ресурсу Укрстрахование, на сегодняшний день среднегодовой показатель премиального дохода киберстрахования составляет до $5 млрд, что менее 1% глобального коммерческого страхового рынка.

Вместе с тем, по мнению аналитиков Goldman Sachs, киберстрахование пока не сможет претендовать на роль глобального драйвера роста для страхового рынка из-за небольшого удельного веса на мировом рынке. Однако, авторы отчета подчеркивают продолжающийся рост спроса на страховые продукты в секторе киберзащиты. «Согласно оценкам Центра стратегических и международных исследований и McAfee, ущерб, связанный с киберпреступлениями во всем мире, оценивается в $600 млрд в год, или 1% мирового ВВП», — говорится в отчете.

В отчете также отмечается существующий большой разрыв между экономическими и застрахованными потерями в секторе кибербезопасности, что свидетельствует об ограниченном охвате, который предлагается в страховании киберрисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: