Годовые результаты австрийской VIG превзошли ожидания, но дальнейшие перспективы неопределенны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших в странах Восточной Европы страховая группа Vienna Insurance Group (VIG) опубликовала отчет за 2021 год, сообщив о совокупном объеме премиального дохода 11 млрд евро (+5,5%) и прибыли до налогообложения в размере 511 млн евро (+47,8%).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета VIG известно, что Группа сохранила высокую капитализацию с коэффициентом платежеспособности на уровне 250%.

В Группе высоко оценивают годовые результаты, которые «превзошли ожидания» и являются доказательством эффективности всех бизнес-сегментов и успешной реализации цифровой трансформации.

«Мы глубоко опечалены войной в Украине посреди одного из наших рынков VIG. Мы с большой тревогой наблюдаем за тем, что люди в одной из европейских стран и в нашей Группе в настоящее время подвергаются серьезной физической опасности», — заявили в Группе. В Группе пока не берутся оценивать дальнейшее развитие бизнеса на 2022 год в связи с «экономической неопределенностью и возможной волатильностью на рынках капитала».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: