Гонконгская AIA Group нарастила новый бизнес и увеличила промежуточные дивиденды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Гигант страхового рынка Гонконга AIA Group в первом полугодии нарастила на 22% объем нового бизнеса до $1,8 млрд, операционную прибыль на 5% до $3,2 млрд, а также увеличила собственный капитал до $70,1 млрд. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза AIA Group.

Промежуточные данные свидетельствуют о восстановлении бизнеса к допандемическим показателям. Группа сумела в непростых условиях нарастить объем нового бизнеса, что сказалось на росте промежуточных дивидендов на 8,6%.

«Я очень рад, что новый бизнес (VONB превысил докандемические уровни первой половины 2019 года для каждого из наших отчетных сегментов, кроме Гонконга, где ограничения на поездки продолжают влиять на продажи для посетителей из материкового Китая», — прокомментировал результаты первого полугодия генеральный директор и президент Группы Ли Юань Сюн.

Напомним, в июне этого года AIA Group укрепила свое присутсnвие на китайском рынке, приобретя 24,99% акций страхового подразделения (China Post Life Insurance) оператора почтового оператора China Post. AIA Group нацелена на дальнейшее расширение розничных продаж и рассматривает китайский страховой рынок как наиболее перспективный для бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: