Гонконгская AIA Group раньше запланированного срока отказалась от угольных инвестиций на сумму $10 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Большинство глобальных страховщиков уже взяли на себя обязательства по исключению угольных проектов и угледобывающих предприятий из своего страхового и инвестиционного портфеля.

Лидирующие позиции в этом «антиугольном» движении занимают европейские страховщики, но ведущие группы из стран Юго-Восточной Азии также постепенно расширяют свои климатические обязательства.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, гонконгская AIA Group отказалась от инвестиционного портфеля в угольные энергетические предприятия на сумму $10 млрд.

Этот шаг соответствует не только обязательствам AIA Group, но и требованиям как экологических организаций, так и обновленным правилам регулирования. Примечательно, что обязательства по продаже «угольного» инвестиционного пакета выполнены страховой группой AIA на семь лет раньше запланированного срока.

В комментарии исполнительного директора AIA Group подчеркивается, что отказ от угольных инвестиций сделан не под влиянием экологических организаций, а в соответствие стратегии экологического, социального и корпоративного управления.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: