Гонконгская AIA Group завершила полугодие с ростом операционной прибыли до $2,9 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Гонконге страховая группа AIA из-за пандемии завершила первое полугодие с сокращением на 37% объемов нового бизнеса, но при этом финансовые показатели Группы свидетельствуют о высоком запасе прочности страховщика.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AIA Group, операционная прибыль увеличилась на 5% до $2,9 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Коэффициент платежеспособности составил 328%, а дивиденды акционерам увеличены на 5%.

В Группе подчеркнули, что результаты первого полугодия отразили как финансовую устойчивость AIA Group, так и сложную ситуацию на рынках капитала из-за пандемии Covid-19.

«Мы увидели очень сильные признаки восстановления продаж нового бизнеса на наших рынках, поскольку меры сдерживания были ослаблены», — прокомментировал Ли Юань Сюн, генеральный директор и президент AIA. «Я очень горжусь тем, как предприятия AIA быстро и с состраданием отреагировали на проблемы, вызванные пандемией Covid-19, и оказали поддержку нашим клиентам и сообществам», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: