Городские власти Пекина временно освободили работодателей от уплаты страховых взносов из-за коронавируса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство китайской столицы приняло решение оказать помощь пекинским предприятиям в условиях вспышки коронавируса, взяв на себя обязательство полностью или частично покрывать затраты работодателей по пенсинному и страхованию от безработицы.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно из сообщения агентства Синьхуа со ссылкой на муниципальную администрацию по вопросам труда и социального обеспечения.

Сообщается, что для малого и среднего бизнеса предусмотрено полное освобождение от уплаты пенсионных взносов, по безработице и страхованию от несчастного случая на производстве с февраля по июнь 2020 года.

Для предприятий крупного бизнеса, частных некоммерческих организаций и социальных групп предусматривается оплата только половины таких взносов за собственный счет. Оставшаяся часть будет погашена за счет муниципальных средств. Общая сумма обязательств, взятых на себя правительством Китая, составит 50 млрд юаней ($7,2 млрд).

Ранее страховые компании и банки для поддержки экономики и защиты населения от коронавируса выделили в общей сложности 790 млрд юаней, что превышает $112 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: