Господдержка в период пандемии помогает сохранить на плаву «зомби-компании»: отчет Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Авторы нового отчета исследовательского подразделения швейцарского страховщика Swiss Re назвали новые риски, которые возникли вследствие пандемии Covid-19.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что одним из таких рисков стала искусственная поддержка, так называемых, «спящих компаний» через государственные программы финансовой помощи бизнесу. По данным Swiss Re, в 2020 году количество банкротств в США сократилось на 5%, а банковские кредиты малым и средним предприятиям выросли на 6%.

Государственная финансовая поддержка в период пандемии направлена, прежде всего, на стимулирование работающего бизнеса, но с другой стороны, помогла остаться на плаву многим «зомби-компаниям». Авторы отчета считают, что такие компании «являются потенциальным бременем для финансового сектора, особенно когда речь идет о повышенных показателях кредитного дефолта».

Среди других тенденций, порожденных пандемией, — усиление неравенства доходов, более активный переход на экологичный транспорт, долгосрочные риски для здоровья и технологические проблемы перезапуска промышленных установок, которые вынуждено простаивали.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: