Государственная корпорация Citic Group спасает от банкротства страховщика Dajia Insurance

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Китайская государственная инвестиционная корпорация Citic Group изучает возможности для покупки доли в страховой компании Dajia Insurance Group. Для этого представители Citic проводят комплексную проверку документов с тем, чтобы приобрести долю в 20% и взять на себя управление страховщиком.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Безуспешные попытки найти частных инвесторов для Dajia вынудили китайских чиновников обратиться за помощью к Citic. Согласно Bloomberg, «Citic вмешается, чтобы помочь спасти компанию, которая считается слишком большой, чтобы обанкротиться».

Как ранее сообщал интернет ресурс УкрСтрахование, Dajia Insurance была создана для того, чтобы взять на себя обязательства обанкротившегося конгломерата Anbang Insurance Group. С тех пор были предприняты попытки привлечь частных инвесторов и выставить на продажу активы страховщика.

Напомним, недавно сообщалось, что Dajia Insurance Group ведет консультации относительно продажи части своих активов в США. Речь идет о продаже отелей Montage Laguna Beach и Four Seasons на общую сумму более $1 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: