Государственные банки Украины в первом квартале нарастили прибыль до 11,1 млрд грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министерство финансов Украины подвело итоги работы банков государственного сектора в первом квартале 2020 года, сообщив о прибыли в размере 11,1 млрд грн, что на 37% выше результата за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Министерства финансов Украины, 10,4 млрд грн или 94% от совокупной прибыли приходится на долю КБ «ПриватБанк».

Напомним, удельный вес прибыли КБ «ПриватБанк» от общего объема прибыли всего государственного банковского сектора за 2019 год составил почти 93% или 32,6 млрд грн.

Согласно Министерству финансов Украины, за первый квартал на 6% возросли средства клиентов: на 9% за счет физических лиц и на 0,5% за счет юридических лиц. Кроме этого, в отчетном периоде возросли активы банков государственного сектора преимущественно за счет увеличения объемов межбанковских кредитов.

Министерство финансов подчеркивает, что задержка с публикацией итоговых данных за первый квартал произошла вследствие карантинных ограничений из-за переноса сроков корректирующих проводок.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: