Hannover Re объявил об ограничении страхования угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальная неправительственная коалиция Unfriend Coal сообщила о частичном присоединении перестраховочного гиганта Hannover Re к движению по отказу в финансировании угольных и угледобывающих предприятий.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на Unfriend Coal, перестраховщик ограничит страхование компаний, которые более, чем на 25% зависят от угледобывающей отрасли, но оставит неизменной инвестиционную политику в отношении угольных электростанций. По мнению представителей компании, «мы не являемся частным предприятием, действующим вопреки решениям суверенных государств», имея ввиду строительство или проектирование в угледобывающей отрасли.

Движение по отказу от страхования и инвестирования угледобывающих и связанных с ними предприятий поддержали такие перестраховочные гиганты, как Swiss Re, Munich Re, SCOR, Lloyd’s, Generali и Markel Corporation.

Реджине Рихтер, финансист природоохранной компании Urgewald, прокомментировала: «Отстранение Hannover Re от угля является первым шагом. 25% — ный ограничительный порог более строгий, чем у других. Однако неутешительно, что Hannover Re, по-прежнему, скрывается за другими, когда речь заходит о страховании угольных проектов, вместо того, чтобы брать на себя ответственность за климатические последствия своих собственных андеррайтинговых решений».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: