Холдинг Fairfax (Канада) увеличил годовую прибыль более чем в пять раз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый холдинг Fairfax Financial (Канада) завершил 2019 год с чистой прибылью более $2,0 млрд, превысив более чем в 5 раз аналогичный показатель 2018 года.

Об этом интернет ресурсу Укрстрахование известно из пресс-релиза Fairfax Financial, в котором отмечается, что рекордный результат в большей степени был обусловлен высокими инвестиционным результатом ($1,7 млрд) по сравнению с $259 млн, полученными годом ранее.

Валовый премиальный доход холдинга составил $17,5 млрд, консолидированный совокупный коэффициент страховых и перестраховочных операций составил 96,9%. Прибыль от операций по страхованию и перестрахованию увеличилась до $1,1 по сравнению с $956,1 млн в 2018 году. В компании причиной роста показателя называют более высокие ставки и прибыль по андеррайтингу.

Комментируя результаты минувшего года, председатель и главный исполнительный директор Прем Ватса подчеркнул: «2019 год стал рекордным для Fairfax с чистой прибылью в 2 миллиарда долларов, что привело к росту балансовой стоимости на одну акцию на 14,8%».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: