Хороший старт перестраховщика Hannover Re дает основания для выполнения целей 2021 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания Hannover Re, дочернее подразделение финансовой группы из Германии Talanx Group, отчиталась о результатах за первый квартал 2021 года, сообщив о росте премиального дохода на 11,9% до 7,8 млрд евро. Без учета курсовой разницы рост премиального дохода составил 16,8%.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Hannover Re известно, что, несмотря на сокращение операционной прибыли, показатель чистой прибыли возрос на 1,7% до 305,9 млн евро.

Эффект от пандемии Covid-19 в Hannover Re оценивают в 151 млн евро. Эти расходы, согласно Hannover Re, были компенсированы положительным разовым доходом в размере 129,3 млн евро от реструктуризации бизнеса в США.

По словам генерального директора Hannover Re Жан-Жака Хенчоза, компания сделала хороший старт и имеет «прекрасные возможности для извлечения выгоды из устойчивого улучшения цен и условий на рынке».

В Hannover Re подтвердили годовые цели по прибыли на уровне от 1,15 млрд до 1,25 млрд евро, поскольку компания «уже справилась с основной частью ожидаемых претензий, связанных с пандемией».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: