HSBC Insurance покупает подразделение AXA в Сингапуре за $575 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение международного финансового конгломерата HSBC Insurance объявило о покупке 100% акций AXA Singapore за $575 млн, планируя тем самым укрепить рыночные позиции и увеличить клиентскую базу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза HSBC известно, что для HSBC Insurance Сингапур представляет высокий интерес как крупный финансовый и бизнес-центр региона АСЕАН. Сделка будет считаться завершенной после согласования с регуляторами.

После приобретения HSBC Insurance будет иметь 600 тысяч клиентов, займет седьмое место на рынке страхования жизни и четвертое место в секторе розничного страхования. Совокупный активы AXA Singapore на начало 2021 года составляют $474 млн.

Примечательно, что новая объединенная компания будет специализироваться на страховании рисков благосостояния. «Богатство — это одна из наших самых высоких возможностей роста и самой высокой доходности, и использует наши сильные стороны как азиатско-ориентированного банка с глобальным охватом», — прокомментировал Ноэль Куинн, генеральный директор группы HSBC.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: