HSBC призывает регуляторов Китая смягчить требования к иностранным банкам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выступая на финансовом форуме в Шанхае, исполнительный директор HSBC в Азиатско-Тихоокеанском регионе заявил о необходимости снижения регуляторных требований для иностранных финансовых учреждений.

По мнению Питера Вонга, Китай должен ослабить регулирование по отношению к иностранным компаниям при лицензировании и проведении депозитных операций. Он также отметил важность улучшения корпоративного управления в стране и защиту инвесторов, поскольку это связано с системными рисками. В качестве примера г-н Вонг вспомнил историю с инвестиционным банком из США Lehmann Brothers, банкротство которого стало отправной точкой глобального финансового кризиса 2008 года.

«Китай активизировал открытие своей гигантской финансовой индустрии на фоне торговой войны с Соединенными Штатами. Ранее в этом месяце регуляторы объявили точный график открытия фьючерсных, брокерских и инвестиционных секторов в 2020 году», — также отметил Вонг.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о квартальных результатах HSBC, которые в компании назвали «неприемлемыми».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: