«Идеальный шторм» в страховании гостиничного бизнеса Канады

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пострадавший от пандемического кризиса гостиничный бизнес Канады столкнулся с увеличением стоимости страхового покрытия вследствие ухода страховых компаний из ставшего высокорисковым сектора гостеприимства.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters, гостиничный бизнес обычно нуждается в страховании риска несчастного случая, но падение прибыльности в период пандемии вынудило страховщиков либо повышать размер страховых премий, либо покидать гостиничный сектор и работать в менее рисковых направлениях.

«Это идеальный шторм», — так охарактеризовала сложившуюся ситуацию Карен Ричи, вице-президент Baird MacGregor Insurance Brokers и президент Страхового совета Торонто.

Ситуация усугубляется тем, что на страховом рынке Канады большинство компаний входят в синдикаты Лондонского Lloyd’s, который стремится максимально сократить потери из-за пандемии. Таким образом, на страховом рынке Канады наблюдается ухудшение рыночной конкуренции и рост стоимости страховых полисов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: