Имущественное страхование в США пострадает вследствие «торговой войны» с Китаем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Повышение торговых пошлин на китайский импорт, инициированное президентом США, напрямую окажет негативное воздействие на ряд отраслей, в том числе и на страхование.

Как выяснил УкрСтрахованию из комментария старшего вице-президента по федеральным связям с государственными органами в Ассоциации имущественного страхования США (PCIAA) Ната Винеке, стоимость страхового полиса на фоне увеличения торговых пошлин будет стремительно расти, что станет неприятным сюрпризом для клиентов.

«Если в январе пошлины увеличатся до 25%, воздействие на страховую отрасль и потребителей может быть очень острым». Он подчеркнул, что не уверен в готовности государственных регуляторов к волне повышения страховых ставок, которые необходимы для поддержания собственной платежеспособности. «И я, конечно же, не думаю, что потребители готовы к резкому увеличению цен», — добавил он.

Напомним, что по данным Центра автомобильных исследований (Center for Automotive Research, CAR), повышение пошлин увеличит стоимость более, чем 100 автомобильных запчастей, которые поступают из Китая на рынок США. Введение пошлины в размере 25% с января 2019 года приведет к сокращению автомобильных продаж на 2 млн, будет потеряно около 715 тыс. рабочих мест и приведет к убыткам в размере $59,2 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: