Индекс Lloyd’s разработан для определения существующих рисков в мире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главным выводом проведенного совместного исследования лондонского Lloyd’s и Кембриджского университетов является то, что киберпреступления, межгосударственные конфликты и рыночные кризисы представляют гораздо большую угрозу для мировой экономики по сравнению со стихийными бедствиями.

Интернет ресурс УкрСтрахование выяснил, что исследователи определили индекс (Lloyd’s City Index), отображающий 22 вида рисков в 279 городах — «ключевых точках глобального экономического роста» и совокупным объемом ВВП $35,4 трлн. Согласно материалам исследования, на техногенные риски в этих городах приходится $320,1 млрд, на потери в результате стихийных бедствий — $226,4 млрд.

«Мы создали этот уникальный индекс, чтобы помочь городам по всему миру идентифицировать, понимать возможные угрозы с тем, чтобы определить приоритетность инвестиций», — прокомментировал председатель Lloyd’s Брюс Карнеги-Браун.

«Я настоятельно призываю страховщиков, правительства и компании посмотреть на индекс и работать вместе, чтобы уменьшить эти риски, создавая более устойчивую инфраструктуру и институты», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: