Insurance Europe назвала проблемы использования Искусственного интеллекта в страховой индустрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская страховая ассоциация Insurance Europe назвала главные проблемы, с которыми сталкиваются страховщики при использовании технологии Искусственного интеллекта (ИИ).

Согласно опубликованному брифингу, Insurance Europe признает неоспоримую выгоду использования ИИ страховщиками при обслуживании клиентов, для предотвращения случаев мошенничества, прогнозирования рисков и для удовлетворения современных потребностей клиентов.

Вместе с тем, при разработке систем ИИ страховщики имеют ограниченный доступ к данным из государственного сектора, пробелы в регулировании в части конфиденциальности, защиты данных, ответственности и прав потребителей. Кроме этого Insurance Europe констатирует отсутствие консолидированного подхода в оцифровке данных со стороны органов власти и выступает за создание единого цифрового рынка.

По мнению Insurance Europe, сфера регулирования структуры ИИ должна распространяться на приложения, которые «доказали высокий риск и существенное влияние на права отдельных лиц, поскольку не все виды использования ИИ создают значительные риски или напрямую влияют на потребителей».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: