Insurance Europe против применения принципов банковского регулирования для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская страховая ассоциация Insurance Europe критически воспринимает некоторые предложения в Директиве о возмещении и разрешении страховых случаев (IRRD).

В частности, Insurance Europe считает, что в страховой индустрии уже действуют правила и инструменты защиты страхователей в рамках Solvency II, поэтому «нет необходимости в таком обширном IRRD». Предложения Insurance Europe изложены на ее официальном веб-сайте в пресс-релизе от 19 января 2022 года.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Insurance Europe высказывается против предлагаемого механизма возмещения, действующего для банковской сферы. «Простое применение режима банковского возмещения и урегулирования к страховой отрасли без учета специфики страхования является крайне неуместным и подорвет различные процессы урегулирования у несостоятельной страховой компании», — говорится в пресс-релизе Insurance Europe.

Напомним, Директива Европейской комиссии IRRD направлена на гармонизацию принципов регулирования неплатежеспособных компаний в сфере страхования.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: