Insurtech компания из Германии получит финансирование от фонда Softbank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Страховая компания из Германии Wefox, специализирующаяся на страховых решениях с использованием больших данных (Big Data), в настоящее время ведет переговоры о крупном раунде финансирования своего бизнеса.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters известно, что в качестве источника рассматривается Softbank Vision Fund, который, вероятно, инвестирует сумму, которая исчисляется сотнями миллионов евро.

Ссылаясь на неназванные источники, Reuters сообщил, что Softbank проведет новый раунд финансирования в обмен на существенную долю Wefox. Вместе с тем, известно, что у Softbank есть серьезные конкуренты в лице других инвесторов.

Wefox ориентируется на страховые решения с использованием больших данных, чтобы обеспечить индивидуальный охват страховой отрасли, сделав процесс выбора страховки и урегулирования претензий быстрыми и доступными в любое время.

Крупные инвестиции Vision Fund в такие компании, как Uber или WeWork означают, что будущее партнерство с Wefox хорошо подходит для его бизнес-портфеля в insurtech.

Стороны никак не пожелали прокомментировать опубликованную Reuters информацию, но если сделка состоится, это станет значительным шагом вперед на пути реализации insurtech в современном страховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: