Инвестиционный банк Mediobanca увеличил свою долю в итальянской Generali

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Один из ключевых акционеров итальянской Generali увеличил свою долю до 17%, что усиливает позиции Mediobanca в распределении мест в Совете директоров Группы.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из публикации Bloomberg, в которой увеличение доли Mediobanca связывают с результатами предстоящего заседания Совета директоров Generali и усилением конкуренции за распределение руководящих должностей.

Днем ранее инвестиционный банк Mediobanxa сделал заявление, в котором сообщил об увеличении своей доли в Generali через механизм кредитования акциями. Ранее на долю Mediobanca приходилось 13% в уставном капитале Generali.

Этот шаг вызывает обеспокоенность двух других акционеров Generali, которые также являются влиятельными миллиардерами. «Столкновение между Mediobanca и несколькими другими основными акционерами Generali теперь самоочевидно», — написал аналитик Bestinver Фабрицио Бернарди.

Напомним, итоги первого полугодия для итальянской страховой группы Generali превысили прогнозные показатели и дают основание для выполнения годовых целей по основным бизнес-показателям.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: