Инвестиционный доход британских страховщиков и дальше продолжит снижение: Moody’s

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Снижение Банком Англии базовой ставки до 0,25%, по мнению аналитиков Moody’s Investor Servise, окажет негативное влияние на британских страховщиков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Moody’s, решение Банка Англии снизит и без того невысокий в течение длительного периода инвестиционный доход британских страховщиков. Напомним, снижение базовой ставки направлено на поддержание бизнеса и предотвращение падения экономического производства в условиях пандемии Covid-19.

Вместе с тем, в отчете отмечается, что доходность страховщиков жизни Великобритании уязвима в меньшей степени в условиях падения процентных ставок по сравнению со страховщиками из Германии и Норвегии, поскольку британские страховщики сосредоточены на менее рисковом долевом страховании жизни.

Кроме этого, аналитики Moody’s прогнозируют ухудшение коэффициента капитала британских страховщиков жизни. Страховщики non-life, которые инвестируют в ценные бумаги с фиксированным доходом, вынуждены будут провести реинвестирование по  ставкам ниже их текущей инвестиционной доходности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: