Инвестиции американских страховщиков далеки от проблемы климатических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках Проекта раскрытия прав владельцев активов (Asset Owners Disclosure Project, AODP) составлен доклад об инвестиционных стратегиях страховых компаний.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на материалы исследования, девять из десяти инвестиционных стратегий американских страховых компаний не соответствуют принципам, установленным Парижским соглашением.

«Несмотря на то, что они многие годы рассматривали этот вопрос, но не пришли к выводу, что это важно», — сказал менеджер проекта AODP Павел Кирьянас.

Проект раскрытия прав владельцев активов (AODP), который входит в состав ответственной инвестиционной организации ShareAction, оценил 80 крупнейших страховщиков по всему миру и обнаружил, что американские компании не имеют в управлении активов, связанных с противодействием климатическим рискам.

AODP проанализировал информацию о страховщиках и применил 40 показателей, которые привели к ранжированию от AAA до самого низкого рейтинга X.

Страховой компанией из США, которая набрала наивысший результат, стала The Hartford с рейтингом CC, в то время как Metlife и Travelers получили рейтинги C. Остальные страховые компании США, включая Prudential Financial, AIG и New York Life, получили рейтинги D или ниже.

Европейские страховщики, такие как AXA, Aviva и Allianz, возглавляют список компаний, борющихся с климатическими рисками.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: