Использование мобильного телефона за рулем приравняют к вождению в нетрезвом виде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ассоциация британских страховщиков (ABI) поддержала инициативу парламентского комитета приравнять по степени противоправности разговоры по мобильному телефону и вождение в пьяном виде .

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, парламентский комитет по транспорту (Commons Transport Select Committee) призвал к более жестким мерам в борьбе против использования мобильных телефонов во время управления транспортным средством.

По мнению депутатов, более строгое наказание за подобные нарушения может снизить количество аварий на дорогах. Ссылаясь на статистические данные, британские парламентарии предлагают внести изменения в законодательство, запрещающее использование мобильных телефонов при вождении, в том числе и телефоны в режиме громкой связи.

«Использование мобильного телефона во время вождения должно быть столь же социально неприемлемым, как и вождение в нетрезвом состоянии», — говорится в заявлении ABI.

ABI приветствует доклад комитета и любые другие инициативы, которые повышают безопасность дорожного движения и могут спасти жизни, — считают в ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: