Исследование IBM: $148 составляет ущерб от хищения учетной записи клиента

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Доклад «2018 Cost of a Data Breach Study» о затратах вследствие нарушения данных был составлен Ponemon Institute для IBM. В исследовании, в котором участвовало около 500 компаний, был проведен анализ затрат, связанных с нарушением данных: стоимость восстановления, уведомление пострадавших, упущенная выгода от прерывания бизнеса и репутационные потери.

Как выяснил УкрСтрахование, средняя стоимость нарушения данных составляет $3,86 млн, что на 6,4% больше, чем в 2017 году. Еще один важный вывод исследования заключается в том, что затраты от утерянного или прерванного бизнеса составляют треть общей стоимости крупных инцидентов, в результате которых было затронуто более миллиона учетных записей. Это означает, что при хищении 50 миллионов записей, компании могут потерять около $118 млн.

IBM также подчеркивает, что 10 из 11 нарушений данных были вызваны хакерскими атаками (в отличие от системных сбоев или человеческих ошибок). Средний период обнаружения и сдерживания составляет 365 дней, среднее время для выявления нарушения составило 197 дней.

Средняя стоимость хищения менее 100 тысяч учетных записей составила $3,86 млн. В среднем, стоимость одной утерянной или похищенной учетной записи обходится компании в $148.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: