IT-гигант и страховой холдинг объединились в совместном предприятии Palantir Japan

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Разработчик программного обеспечения анализа данных Palantir Technologies и страховой холдинг Sompo объявили о создании совместного предприятия для клиентов в сфере кибернетической безопасности.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения Reuters, долевое участие в совместном предприятии японского холдинга и IT-гиганта из Кремниевой долины составляет 50/50. Сообщается, что кроме коммерческих клиентов услугами нового совместного предприятия будет пользоваться правительство Японии.

Напомним, что среди клиентов Palantir – крупнейшие банки, правительство США, ЦРУ и другие государственные органы. IT-компания Palanir предоставляет услуги анализа с помощью больших данных в различных сферах, в том числе и киберзащите. Ее основатель – Питер Тиль, известный своими знаниями в области технологий, а также как соучредитель платежной системы PayPal и первый крупный инвестор Facebook Inc.

Совместное предприятие будет называться Palantir Japan и «предоставит платформу мирового класса для поддержки интеллектуальных решений путем анализа и визуализации реальных данных», — говорится в пресс-релизе Sompo.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: