Итальянская Generali покупает страховой бизнес AXA Group в Греции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

31 декабря 2020 года итальянская страховая группа Generali объявила о покупке акций дочерней компании AXA Group в Греции (AXA Greece) за 165 млн евро.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Generali, в котором также сообщается, что сумма вознаграждения в 12,2 раза превышает прибыль 2019 года, а сама сделка будет закрыта после согласования с регуляторами.

Согласно Generali, сделка соответствует стратегии Группы, направленной на расширение европейского бизнеса. После завершения сделки Generali займет второе место в секторе non-life и третье место в секторе медицинского страхования Греции.

Кроме этого, Generali продлила на 20 лет действующее в настоящее время дистрибьюторское соглашен между AXA Greece и Alpha Bank, обеспечив тем самым возможность широкого охвата клиентской базы Alpha Bank.

«Сделка позволит нам оптимизировать стратегическое позиционирование в стране через многоканальный, динамичный бизнес и обеспечит значительную экономию за счет масштабирования для более эффективной и действенной работы в целом», — прокомментировал исполнительный директор International of Generali.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: