Итальянская Generali получила поддержку регуляторов на пути к поглощению Cattolica

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская комиссия согласовала покупку итальянской страховой группой Generali акций Cattolica, тем самым открывая путь для получения Generali контрольного пакета акций страховой компании.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что зарезервированный акционерный капитал Cattolica уже увеличился на 300 млн евро после сделки в прошлом году и передачи в пользу Generali 24,46% акций.

Партнерство двух страховщиков будет реализовано по нескольким направлениям: имущественное страхование, управление активами, цифровые инновации и услуги здравоохранения. Сотрудничество «позволит Cattolica расширить и улучшить предложение для своих клиентов с помощью новых и инновационных дополнительных услуг».

В мае 2021 года Generali объявила о планах полностью поглотить страховую компанию из Вероны Cattolica Assicurazioni, таким образом избавившись от ближайшего конкурента и укрепив свою позицию на рынке Италии.

В сентябре 2021 года правление страховой компании из Вероны (Италия) Cattolica заявило о том, что предложение Generali о поглощении основано на справедливой стоимостной оценке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: