Итальянская Generali проводит экспансию на страховом рынке Малайзии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali планирует в ближайшее время усилить свое присутствие на страховом рынке Малайзии через покупку акций в совместных предприятиях AXA Affin General Insurance Berhad и AXA Affin Life Insurance.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что итальянская страховая группа увеличит свою 49%-ю долю в MPI Generali Insrans Berhad до 100%.

В Группе подготовили пакет документов для согласования с регуляторами Малайзии, и в случае успешного закрытия сделок Generali станет вторым по величине страховщиком в Малайзии в секторе имущественного и страхования от несчастного случая. Кроме этого, Generali в партнерстве с финансовой группой Affin будет осуществлять банковское страхование через 110 банковских отделений Affin.

Планируется, что закрытие сделок произойдет во втором квартале 2022 года. Общая стоимость сделок составит 262 млн евро с учетом возможных корректировок при закрытии.

«У нас есть амбиции по дальнейшему преобразованию и укреплению нашего бизнеса на этом важном рынке», — заявил региональный директор Generali Asia.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: