Итальянская Generali стала мажоритарным акционером страховщика из Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Италии страховая группа Generali после получения регуляторного согласования объявила о завершении сделки по приобретению доли в страховой компании из Индии Future Generali India Insurance (FGII) и получении статуса мажоритарного акционера.

Согласно пресс-релизу Generali, сделка полностью соответствует стратегии Группы, направленной на укрепление позиции Generali на быстрорастущих рынках, в частности, на страховом рынке Индии.

«Мы рады, что теперь мы можем укрепить свои позиции в нашем совместном страховом предприятии P&C в Индии и повысить ценность для наших клиентов, агентов, партнеров и дистрибьюторов», — прокомментировал Роб Леонарди, региональный директор Generali Asia.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Generali согласилась приобрести у Future Enterprises Limited 25% акций Future Generali India Insurance (FGII) за сумму около 145 млн евро, что увеличивает долю Generali до 74%. В FGIL доля Generali увеличилась до 68% после финансового вознаграждения на сумму 26 млн евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: