Итальянская Generali становится первым мажоритарным иностранным акционером на рынке Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali согласовала с регуляторами увеличение долевого участия в совместных предприятиях по имущественному и страхованию жизни.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Generali, итальянский страховщик впервые на страховом рынке Индии получит статус мажоритарного акционера в компаниях Future Generali India Insurance и Future Generali India Life Insurance.

Сообщается, что Generali согласилась приобрести у Future Enterprises Limited 25% акций Future Generali India Insurance (FGII) за сумму около 145 млн евро, что увеличивает долю Generali до 74%. В FGIL доля Generali увеличилась до 68% после финансового вознаграждения на сумму 26 млн евро.

Обе сделки соответствуют стратегии итальянской Группы, направленной на укрепление своего присутствия на быстрорастущих рынках. «Индия является одной из самых быстрорастущих экономик в Азии: размер страхового рынка составляет около 21 миллиарда евро (март 2021 г.) с ожидаемым двузначным годовым темпом роста», — отмечается в пресс-релизе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: