Итальянская Generali завершила год с чистой прибылью 1,7 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Операционный результат итальянской страховой группы Generali за 2020 год сопоставим с предыдущим годом и составил 5,2 млрд евро. Этот результат можно считать определенным успехом Generali, поскольку пандемия и рыночная турбулентность нанесла серьезный урон прибыльности ряда глобальных страховщиков.

Вместе с тем, как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, чистя прибыль Группы снизилась на 35% до 1,7 млрд евро. Если исключить влияние пандемии Covid-19 и убытки, связанные с операциями по управлению пассивами, чистая прибыль Generali составила 2,1 млрд евро.

В своем комментарии генеральный директор Филипп Донне назвал результаты Группы «отличными», поскольку были получены в «беспрецедентном контексте из-за кризиса». Он также выразил уверенность в том, что Группа выполнит цели, заявленные в стратегическом плане Generali 2021.

Напомним, в ознаменование 190-летней годовщины со дня основания итальянская страховая группа Generali объявила инвестиционную программу Fenice 190 стоимостью 3,5 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: