Итальянская Generali завершила первый квартал с сокращением прибыли на 84%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Первый квартал 2020 года для крупнейшей итальянской страховой группы Generali завершился с незначительным ростом (0,3%) валового премиального дохода до 19,2 млрд евро и операционным результатом 1,45 млрд евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, прирост в имущественном страховании составил 4,0%, но премиальный доход в страховании жизни снизился на 25,2% до 3,1 млрд евро. Показатель чистой прибыли Группы составил 113 млн евро, что на 84,3% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

Комментируя квартальный результат Группы, финансовый директор Криштиану Бореан сказал: «В один из самых сложных и неопределенных периодов за последние десятилетия/…/наша бизнес-модель обеспечила непрерывность деятельности Группы и позволила сохранить роль партнера для наших клиентов».

Он также подчеркнул развитие цифровизации операционной деятельности и расширение инновационных цифровых продуктов страхования в условиях пандемии, а также отметил важную роль диверсификации бизнеса и глобальной агентской сети Generali.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: