Итальянский миллиардер, акционер Generali, увеличил свою долю в Mediobanca

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейский центральный банк разрешил итальянскому бизнесмену-миллиардеру Леонардо Дель Веккио увеличить свою долю в инвестиционном банке Mediobanca с 9,9% до 19,99%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, с момента основания в 1946 году акционеры Mediobanca, не являющиеся банковскими учреждениями, не могли владеть долей, превышающей 10%.

Согласно информации Reuters, Mediobanca является крупнейшим акционером страховой группы Generali с долей 13% акций, еще 4,8% акций итальянского страховщика принадлежит Дель Веккио.

Источники из окружения 85-летнего миллиардера заявили о его желании «восстановить прежнее присутствие Generali в Европе». Ожидается, что уже осенью следует ожидать обновления персонального состава правления Mediobanca. Однако источники Reuters сообщают, что сам Дель Веккио не претендует на место в правлении, но представит своего кандидата на этот пост.

Напомним, Леонардо Дель Веккио является основателем компании Luxottica, которая выпускает знаменитые солнцезащитные очки Ray Ban

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: