Из финансового района Лондона исчезнут памятники периода работорговли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Муниципальная администрация финансового района Лондона — City of London Corporation – начала трехмесячные консультации относительно памятников историческим персонам, связанным с работорговлей 17-19 в.в.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, городская администрация Сити, где расположен известный страховой рынок Lloyd’s of London, в рамках движения Black Lives Matter избавится от многих исторических архитектурных памятников, включая скульптуры, здания и названия улиц.

Впрочем, статуя известного работорговца Роберта Миллигана еще в июне была демонтирована и вывезена со дворе музея. «Мы знаем, что исторические символы продолжают и сегодня оказывать влияние, и мы хотим понять, что люди думают об этом аспекте нашей культурной истории», — прокомментировал сопредседатель рабочей группы по борьбе с расизмом Эндриен Майерс.

Напомним, страховой рынок Lloyd’s of London заявил о финансовой поддержке благотворительных проектов, направленных на искоренение проявлений расизма и для расширения возможностей чернокожих и этнических меньшинств.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: