Из-за Brexit доходы в коммерческом страховании лондонских компаний сократились на 14%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным Международной ассоциации андеррайтеров (IUA), за минувший год на лондонском рынке коммерческого страхования совокупный объем премий снизился на 14%. По мнению авторов отчета, такое сокращение объясняется выходом Великобритании из состава Европейского союза и переездом ряда компаний на европейский рынок.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет IUA, премиальный доход в коммерческом страховании, кроме Лондонского Lloyd’s, составил 27,6 млрд. Без Brexit этот показатель мог бы составить свыше 32 млрд фунтов. Разница в 4,4 млрд приходится на долю компаний, покинувших Великобританию, опасаясь последствий Brexit.

Вместе с тем, IUA отмечает рост премиального дохода в других регионах и направлениях. В частности, положительная динамика наблюдается в страховании энергетической, авиационной, имущественной и профессиональной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Индексе глобальный финансовых центров (GFCI) второе место занимает Лондон, уступая с небольшим отрывом Нью-Йорку.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: